Als Unternehmen registrieren       Login      

Ausbildungsberuf:

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Wie werden Aufbackbrötchen eigentlich hergestellt und wer sorgt dafür, dass sie immer gleich aussehen und schmecken? In deiner Ausbildung wirst du u.a. die Antworten auf diese Fragen kennenlernen. Du beschäftigst dich mit den Prozessen rund um die Herstellung unserer Backwaren und überwachst jeden Produktionsschritt - vom Rohstoff bis zum Endprodukt. Durch die Zweiteilung von Berufsschule und Betrieb lernst du in deiner Ausbildung sowohl die Theorie als auch die Praxis deines Berufs kennen. Der Berufsschulunterricht findet blockweise statt. Das sind deine Aufgaben: - Rohstoffprüfung und -verarbeitung - Bedienung sowie Überwachung der Produktionsanlagen und -abläufe - Qualitätskotrollen während einzelner Produktionsschritte Das bringst du mit: - Interesse an technischen Zusammenhängen, computergesteuerten Prozessabläufen sowie maschineller Arbeit - Neugier auf die Vielfalt eines Unternehmens der Nahrungsmittelindustrie - Genauigkeit und Sorgfalt - Kontaktfreude und Kommunikationstalent - Teamgeist und Respekt im Umgang mit anderen Menschen Darauf kannst du bauen: - Feste Ansprechpartner: dein Ausbilder steht dir mit Rat und Tat zur Seite - Ein interessantes und vielseitiges Aufgabenfeld - Regelmäßige Azubi-Events - Auslandspraktikum - Fachliche und persönliche Entwicklung

Ansprechpartner:
Anne Berning
Telefon: 02871 - 2505 - 192
anne.berning@sinnack.de