Als Unternehmen registrieren       Login      

Ausbildungsberuf:

Milchtechnologe / Milchtechnologin

Milchtechnologen und ‑technologinnen stellen Milcherzeugnisse wie Trinkmilch, Joghurt, Butter, Käse oder Milchpulver her.

Steckbrief Milchtechnologe / Milchtechnologin

Informationen
Standort
Ausbildungsberufe
Bilder

Molkerei Wiegert GmbH & Co. KG

Molkerei Wiegert GmbH & Co. KG

Standort Velen,
Am Bahnhof 18, 46342 Velen

Als Milchtechnologe sorgst du dafür, dass aus Milch hochwertige Produkte wie Käse, Joghurt und Butter entstehen. Du überwachst den gesamten Produktionsprozess – von der Annahme der Milch bis zur Verpackung des Endprodukts. Hygiene und Qualitätssicherung stehen dabei an erster Stelle. Außerdem wartest du moderne Maschinen und sorgst für einen reibungslosen Ablauf in der Produktion. Deine Arbeit ist vielseitig und du trägst dazu bei, gesunde Lebensmittel herzustellen.

Ansprechpartner: Jan Wiegert, jan.wiegert@wiegertmilch.de

Informationen
Standort
Ausbildungsberufe
Bilder

Sahnemolkerei H. Wiesehoff GmbH

Sahnemolkerei H. Wiesehoff GmbH

Standort Schöppingen,
Amtsstraße 33, 48624 Schöppingen

Hast Du ein Interesse an der Herstellung von Lebensmitteln, nebenbei ein gutes technisches Verständnis und ein hohes Verantwortungsbewusstsein? Dann ist eine Ausbildung bei uns als Milchtechnologe/ Milchtechnologin genau das richtige für Dich. Es wird Deine Aufgabe sein, Produkte herzustellen und regelmäßig die Verpackungsqualität zu checken. Du bist dafür zuständig, dass die Maschinen und Anlagen reibungslos laufen und die Produkte vorschriftsgemäß abgefüllt werden.

Ansprechpartner: Horst Gellenbeck, h.gellenbeck@wiesehoff.com