Als Unternehmen registrieren       Login      

Ausbildungsberuf:

Milchtechnologe / Milchtechnologin

Milchtechnologen und ‑technologinnen stellen Milcherzeugnisse wie Trinkmilch, Joghurt, Butter, Käse oder Milchpulver her.

Steckbrief Milchtechnologe / Milchtechnologin

Informationen
Standort
Ausbildungsberufe
Bilder

Molkerei Wiegert GmbH & Co. KG

Molkerei Wiegert GmbH & Co. KG

Standort Velen,
Am Bahnhof 18, 46342 Velen

Als Milchtechnologe sorgst du dafür, dass aus Milch hochwertige Produkte wie Käse, Joghurt und Butter entstehen. Du überwachst den gesamten Produktionsprozess – von der Annahme der Milch bis zur Verpackung des Endprodukts. Hygiene und Qualitätssicherung stehen dabei an erster Stelle. Außerdem wartest du moderne Maschinen und sorgst für einen reibungslosen Ablauf in der Produktion. Deine Arbeit ist vielseitig und du trägst dazu bei, gesunde Lebensmittel herzustellen.

Ansprechpartner: Jan Wiegert, jan.wiegert@wiegertmilch.de