Ausbildungsberuf:
Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Sinnack Backspezialitäten GmbH & Co. KG
Standort Bocholt,
Harderhook 15,
46395 Bocholt
Ausbildungsberufe:
Wie werden Aufbackbrötchen eigentlich hergestellt und wer sorgt dafür, dass sie immer gleich aussehen und schmecken? In deiner Ausbildung wirst du u.a. die Antworten auf diese Fragen kennenlernen. Du beschäftigst dich mit den Prozessen rund um die Herstellung unserer Backwaren und überwachst jeden Produktionsschritt - vom Rohstoff bis zum Endprodukt. Durch die Zweiteilung von Berufsschule und Betrieb lernst du in deiner Ausbildung sowohl die Theorie als auch die Praxis deines Berufs kennen.
Ansprechpartner: Inga Schlabes, personalwesen@sinnack.de
iglo GmbH
Standort Reken,
Aeckern 1,
48734 Reken
Ausbildungsberufe:
• Du erhältst abwechslungsreiche Einblicke in unterschiedliche Produktionsbereiche • Du erlernst den gesamten Herstellungsprozesses im Team • Du rüstest und reinigst die Produktionslinien und erlernst die Wartung und Instandhaltung • Du erwirbst die Fähigkeit verschiedene Untersuchungsmethoden zur Kontrolle der Qualität der Produkte anzuwenden • Du wirst während Deiner Ausbildung durch Deinen Ausbilder sowie einer Patin / einen Paten begleitet
Ansprechpartner: Corinna Staldecker, Corinna.Staldecker@iglo.com